- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Als erstes muss man aus den Früchten ein Mus herstellen. Dazu gibt man die Früchte in einen Topf und lässt sie unter Rühren kurz aufkochen, bis sie aufplatzen. Nun werden sie durch die Kartoffelpresse gedrückt. Hier muss man ein wenig herumexperimentieren, bis man weiß, wie voll man die Presse machen muss. Schalen und Kerne verbleiben in der Presse und werden entsorgt.
Von dem Mus nun 800 g abwiegen.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die rote Paprika und die Chilischoten fein hacken und nacheinander in dem Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Rosmarin zugeben und mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
Das Kriacherlmus und den Gelierzucker zugeben. Nun sollte die Masse abgeschmeckt werden. Unter Umständen bedarf es noch Salz und Pfeffer. Da Chilischoten auch unterschiedlich scharf sind, kann hier auch noch mit Chilipulver nachgewürzt werden.
Nun das Ganze nach Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen. Sofort in Twist Off Gläser füllen, diese verschließen und für 1 Stunde auf den Kopf stellen.
Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch oder einfach nur auf geröstetem Brot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: