- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Butter warm werden lassen, Kürbis kurz andämpfen. Brühe dazu gießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln, würzen. Kürbis pürieren, auskühlen.
Mehl, Maisgieß und Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Kürbispüree und beiseite gestellte Bouillon gut verrühren, auf einmal zum Mehl gießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.
Teig portionenweise durchs Spätzlesieb oder die Spätzlepresse ins leicht siedende Wasser streichen, ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Kurz vor dem Servieren alle Spätzle nochmals ins siedende Wasser geben, heiß werden lassen, abtropfen, anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 379 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: