- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Zutaten für den Teig mischen und schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Währenddessen die Nüsse (kann auch durch eine Saatmischung oder ähnliches ersetzt werden) rösten und abkühlen lassen. Eine Handvoll für das Topping beiseite legen.
Den Kürbis putzen, zunächst in Spalten und dann in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Beides dann in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern, der Sahne, dem Käse, den übrigen Nüssen und den Gewürzen vermischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 28er Spring- oder Quicheform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig ausrollen, in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen.
Etwas von der Füllung auf dem Boden verteilen und dann mit Kürbisscheiben belegen. Den Vorgang wiederholen, bis der Kürbis aufgebraucht ist. Den restlichen Guss in die Form gießen und alles mit den beiseite gelegten Nüssen bestreuen. Den überstehenden Teigrand bis zur Füllung herunterdrücken.
Die Quiche ca. 40-50 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: