- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Kürbis vom Stiel –und Blütenansatz befreien. Den Kürbis halbieren, entkernen und je nach Sorte schälen dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Einen großen Topf erhitzen, den Puderzucker hineingeben und hell karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben und erhitzen. Nun die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten in den Topf geben und ca. 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
Kürbis, Chili und Tomatenmark dazugeben weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar aber noch bissfest ist. Das Gulasch mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter braten, dann in den Gulasch geben. Etwas Schmand in die Soße rühren, noch einmal mit Salz abschmecken.
Das Gulasch auf tiefen Tellern anrichten und mit einem Klecks Schmand und Petersilie garnieren.
Dazu passen ein kräftiges Bauernbrot und ein schönes Glas Bier.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: