Kürbis mit Kartoffeln aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann in Salzwasser vorkochen, bis sie etwas fester als bissfest sind. Abgießen und kurz abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen.

  • Für die Marinade das Quittengelee mit Ketchup und Sojasoße vermengen. Gut durchrühren, da es etwas dauert, bis sich das Gelee komplett aufgelöst hat. 2 EL Öl und die Kräuter untermengen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Inzwischen den Kürbis waschen, entkernen und auch in grobe Würfel (vielleicht etwas kleiner als die Kartoffeln) schneiden.

  • Das Kürbisfleisch mit den Kartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. Die Marinade darüber verteilen und gut unterheben, bis alles bedeckt ist.

  • Dann alles für 25 - 35 Minuten in den Ofen stellen, bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Während der Backzeit alles 2 - 3 Mal umrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt