- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und auch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken oder pressen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Kürbis und die Zucchini ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Zweig Rosmarin in die Pfanne geben. Noch mal 2 - 3 Minuten mitbraten lassen. Dann mit der Sahne und der Brühe ablöschen, den Deckel auf die Pfanne geben und 15 Minuten (nach Wunsch auch etwas länger) köcheln lassen.
Am Ende den Rosmarinzweig wieder entnehmen und nach Belieben noch etwas nachsalzen oder nachpfeffern. Die Nudeln (ich bevorzuge Penne) inzwischen nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit der Kürbissoße anrichten.
Tipp: Wer möchte, kann zum Ablöschen des Gemüses auch noch einen Schuss Weißwein dazugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: