Kürbis-Mangold-Lasagne


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis entkernen und in größere Schnitze schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten im Ofen schmoren, bis er weich ist und zu bräunen beginnt. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke zerteilen.

  • Für die Tomatensauce den Knoblauch würfeln und in Öl andünsten, Tomatenstücke und Thymian dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  • Für die Bechamel-Sauce die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und 2 - 3 Minuten leicht anbräunen, danach mit der Milch ablöschen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Blattgemüse grob zerschneiden und in wenig Öl in einer großen Pfanne andünsten, bis es zusammengefallen ist. Salzen und pfeffern.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Blattgemüse, Lasagneplatten, Tomatensauce und Kürbisstücke einschichten und mit der Bechamel übergießen. Mit dem Reibekäse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten garen.

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AUTOR

Mark

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