- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Kartoffeln mit Schale kochen und danach schälen. Den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und 10 - 15 Minuten dämpfen.
Die Kartoffeln und den Kürbis durch eine Presse drücken oder zerstampfen, mit den Eigelben und dem Mehl zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen.
Nun die Zwiebel und die Pilze klein schneiden. In eine heiße Pfanne Öl geben und die Zwiebelringe kurz andünsten. Nach 2 - 3 Minuten die Pilze dazugeben, Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rucola/Feldsalat unterheben oder separat zu den Pilzen reichen.
Den Teig durchkneten (eventuell noch etwas Mehl zugeben), zu einer Rolle formen und mit der Gabel 1 - 2 cm lange Stücke abtrennen. Die Gnocchi in das kochende Wasser geben.
Wenn sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 5 Minuten), sind sie fertig und können mit den Pilzen angerichtet werden.
Tipps: Statt Mehl kann man auch Hartweizengrieß und Kartoffelstärke nehmen (ca.100 g/50 g).
Auch schmecken die Gnocchi an Salbeibutter oder Pesto oder in einer Gemüsepfanne.
Die übrig gebliebenen Gnocchi kann man gern einfrieren.
Im Kühlschrank halten die sich auch etwa 5 Tage.
Zu diesem Rezept gibt es auch ein Video auf meinem YouTube Kanal:
https://youtu.be/Oy2ncG5k0ic
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: