Kürbis-Gnocchi mit Champignons


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale kochen und danach schälen. Den Kürbis waschen, in Würfel schneiden und 10 - 15 Minuten dämpfen.

  • Die Kartoffeln und den Kürbis durch eine Presse drücken oder zerstampfen, mit den Eigelben und dem Mehl zu einem Teig verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen.

  • Nun die Zwiebel und die Pilze klein schneiden. In eine heiße Pfanne Öl geben und die Zwiebelringe kurz andünsten. Nach 2 - 3 Minuten die Pilze dazugeben, Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Rucola/Feldsalat unterheben oder separat zu den Pilzen reichen.

  • Den Teig durchkneten (eventuell noch etwas Mehl zugeben), zu einer Rolle formen und mit der Gabel 1 - 2 cm lange Stücke abtrennen. Die Gnocchi in das kochende Wasser geben.

  • Wenn sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 5 Minuten), sind sie fertig und können mit den Pilzen angerichtet werden.

  • Tipps: Statt Mehl kann man auch Hartweizengrieß und Kartoffelstärke nehmen (ca.100 g/50 g).

  • Auch schmecken die Gnocchi an Salbeibutter oder Pesto oder in einer Gemüsepfanne.

  • Die übrig gebliebenen Gnocchi kann man gern einfrieren.

  • Im Kühlschrank halten die sich auch etwa 5 Tage.

  • Zu diesem Rezept gibt es auch ein Video auf meinem YouTube Kanal:

  • https://youtu.be/Oy2ncG5k0ic

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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