- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Für die Grünkernknödel die klein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen, frisch geschroteten (fein) Grünkern dazugeben und anrösten, die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Den Knoblauch hinzugeben, ausquellen und erkalten lassen (ca. 20 min.).
Wenn die Masse kalt ist, Haferflocken, Senf, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter hinzugeben und gut vermengen. Danach Knödel formen (Achtung: Mehl bereithalten, manchmal klebts heftig!). In heißes (nicht kochendes!) Wasser geben und warten, bis die Knödel aufsteigen (ca. 20 min.).
Für die Champignonrahmsoße die Champignons blättrig schneiden, in Öl scharf anbraten. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Sahne dazu, einkochen lassen. Die Petersilie unterrühren.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf dem Teller vierteln (!). Darüber etwas geriebenen Gruyere geben. Mit Champignonsoße servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 468 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: