Kürbis-Cannelloni auf Champignons und Spinat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Kürbis halbieren, die Kerne und die Fasern mit einem Löffel auskratzen. Einen Teil in ca. daumendicke Spalten schneiden, schälen, und ca. 200 g Kürbisfleisch würfeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiswürfel einer flachen Auflaufform nebeneinander ausbreiten und ca. 20 - 30 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • Die Kürbiswürfel mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen. Das Kürbismus darf gern noch etwas stückig sein.

  • Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, ersatzweise Salbeiblätter klein schneiden. Den Hüttenkäse mit dem Kürbismus, ca. 1 TL Thymian oder Salbei verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Während der Kürbis im Ofen ist, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Spinat waschen und abtropfen lassen.

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin anbraten, salzen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Blattspinat zufügen und zusammenfallen lassen, eventuell nachwürzen.

  • Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, das Gemüse in eine Auflaufform umfüllen und am Boden verteilen.

  • Ca. 6 - 8 Cannelloni mit der Kürbismasse füllen und leicht in das Gemüse drücken. Am besten eine nicht vorzukochende Sorte verwenden. Zwischen den einzelnen Rollen sollte ein wenig Luft sein, sodass die Sauce später hineinfließen kann.

  • Für die Sauce die Butter in einem weiten Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren, bis die Masse homogen ist. Sie sollte weiß werden, keinesfalls bräunen. 250 ml Milch in 2 Portionen unterrühren, die Sauce mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen und eventuell noch etwas verdünnen, wenn sie zu fest ist.

  • 50 g geriebenen Käse in der Sauce schmelzen lassen und die Sauce dann über den Cannelloni verteilen. Mit 50 g geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 - 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Ich habe einen Bonbonkürbis vom Kürbishof verwendet. Ich bereite meist eine größere Menge gebackenen Kürbis zu, fülle ihn abgekühlt in gut schließende Dosen und bewahre ihn bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank auf, z. B. für Salate oder Pastagerichte.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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