Krautstiel - Pie



  • Das Blech mit dem Teig belegen, den überstehenden Rand stehen lassen. Den Boden dicht einstechen.

  • Die Krautstiele quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Die Pinienkerne trocken rösten. Die Pfefferminzblättchen in Streifen schneiden und unter die Krautstiele mischen. Mascarpone und Ricotta mischen und kräftig abschmecken. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Die Krautstiele auf dem Teigboden verteilen. Je die Hälfte der Pinienkerne und des Parmesans darüber streuen. Frischkäsemasse darauf geben, mit restlichen Pinienkernen und Parmesan bedecken. Den überstehenden Teigrand auf die Füllung klappen. Mit Olivenöl bestreichen und den Pie sofort im unteren Teil des Ofens 40 Minuten backen.

  • Krautstiel kann man übrigens durch Spinat ersetzen.

  • Statt Mascarpone könnte man auch Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern und Knoblauch verwenden.

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AUTOR

Mark

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