- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Eier und Milch verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig mit Salz und Muskat würzen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Wirsing putzen, Blätter ablösen, dicke Blattrippen herausschneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Blätter herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und sehr fein schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Schinken, bis auf etwas, und Wirsing darin ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Mischung mit Petersilie unter den Pfannkuchenteig rühren.
2 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 vom Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Palatschinken backen. Kurz abkühlen lassen.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Palatschinken aufrollen, evtl. quer halbieren. Übrige Wirsingmischung in einer Auflaufform verteilen. Palatschinken darauf legen, mit Käse und restlichem Schinken bestreuen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: