- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen.
Die Zwiebeln schälen und dünn hobeln. In Öl goldbraun frittieren, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausgebreitet zur Seite stellen.
Die Linsen in frischem Salzwasser mit einer Zwiebel, einem Lorbeerblatt und etwas Muskat weichkochen. In ein Sieb gießen und das Abtropfwasser auffangen.
Den Reis waschen.
Die Fadennudeln in 1 EL Ghee oder Butterschmalz anbraten, den Reis dazu geben und mit der Kochflüssigkeit von den Linsen (mit Wasser auffüllen, wenn es nicht genug ist, es sollten ca. 4 Tassen sein) aufgießen. Auf sehr kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel weich dämpfen.
Die Nudeln weich kochen.
Knoblauch, Chili, Koriander und Kreuzkümmel mörsern, dann in etwas Öl anbraten und die passierten Tomaten zufügen. Aufkochen lassen und die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Pro Portion eine Kelle voll Nudeln auf die Teller geben, darauf zwei Kellen voll Linsenreis, dann etwas Soße darüber gießen und zum Schluss reichlich Röstzwiebeln darüber streuen.
Dieses Gericht macht zwar etwas Arbeit aber es ist die Sache wert!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: