Kornelkirschenkonfitüre


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die obigen Zutaten ergeben etwa 1,5 Liter Konfitüre.

  • Die Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 500 ml Wasser bei schwacher Hitze in etwa 5-7 Minuten weich kochen. Früchte und Garflüssigkeit durch ein grobmaschiges Sieb passieren und abkühlen lassen.

  • 1 kg Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben, zu den Früchten geben. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren. Twist-off-Gläser zügig mit der Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

  • Haltbarkeit: 12 Monate

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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