Kokosmilch, selbstgemacht



  • Kokosflocken mit heißem Wasser übergießen, in Mixer etwa ½ min mischen und zerkleinern. Brei leicht abkühlen lassen, durch feines Sieb drücken oder in einem Baumwolltuch gründlich auswringen, sodass möglichst die gesamte Flüssigkeit ausgepresst wird. Der Vorgang kann wiederholt werden, indem nochmals 2½ Tassen heißes Wasser auf den Kokos-„Trester“ gegossen werden. Die erste Pressung ergibt etwa 1½ Tassen, die zweite etwa 2 Tassen.

  • Man kann die erste und zweite Pressung getrennt verwenden, dann erhält man eine dicke beziehungsweise eine dünnere Milch. Selbstverständlich kann man auch beide Pressungen mischen.

  • Falls eine dick-cremige Kokosmilch gewünscht wird, ersetzt man das Wasser durch Milch und verwendet nur die erste Pressung. Der zweite Extrakt kann dann noch sehr gut für Suppen oder Curry verwendet werden.

  • Die dickste Creme erhält man, indem man den ersten Extrakt etwas stehen lässt und danach den Rahm oben abschöpft.

  • Anstelle des Mixers kann man den Kokos-Wasser-Brei auch mit den Händen gründlich durchkneten (2-3 Minuten) und danach so wie oben weiter verarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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