Kokosknödel mit Kirschsauce



  • Ein Küchentuch in ein Sieb legen und darauf den Quark geben. Zuerst abtropfen lassen, danach mit Hilfe des Tuches noch auspressen.

  • Quark, Eier, Zitronenschale, Puderzucker, Salz, Mehl und 50 g Kokosraspel zu einem homogenen Teig verarbeiten. Die Hände anfeuchten und aus dem Teig 12 gleich große Knödel formen.

  • Salzwasser aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Knödel im nunmehr sachte köchelnden Salzwasser ziehen lassen, sie sind gar, wenn sie nach oben schwimmen, das dauert etwa 15 Minuten.

  • In der Zwischenzeit die Kirschen abseihen und den Saft auffangen. Die Stärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren, den restlichen Saft mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Die angerührte Stärke in den heißen Saft geben, alles aufkochen lassen und weiter köcheln, bis der Saft langsam eindickt. Den Rum und die Früchte dazu geben und die Sauce mit Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.

  • Die restlichen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Knödel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in den gerösteten Kokosraspeln wälzen. Mit der Kirschsauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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