- 15 Minuten
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde drücken. Flüssige Butter, Eier, lauwarmes Wasser und Salz hineingeben.
Das Ganze mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Klebt der Teig, kann man noch ein wenig Mehl zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen.
Teigkugel rundherum mit Öl bepinseln, in eine Alufolie wickeln und an einem warmen Platz etwa ½ Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Kirschen waschen und entsteinen. Die Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin anrösten.
Strudelteig halbieren. Die Hälften nacheinander auf einem bemehlten Küchentuch 3 Millimeter dick ausrollen. Dann mit den Händen vorsichtig dehnen - bis das Tuch durchschimmert.
Teige jeweils mit der Hälfte von Kirschen, Semmelbröselmasse, Zimt-Zucker und Mandelblättchen füllen. Tuch jeweils anheben, Teige aufrollen, Seiten zusammendrücken und etwas einschlagen.
Beide Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1804 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: