- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft vermischen und beiseitestellen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiße kalt stellen.
Die Margarine mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, 3 Eigelbe und die 2 ganzen Eier einzeln unterarbeiten und alles schön schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Rum portionsweise unterheben.
Den Teig in die Form streichen und die Apfelstückchen gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Die Form in den auf 175° (Umluft 150°) vorgeheizten Backofen stellen und 30 Min. backen.
Währenddessen die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Puderzucker unterrühren, bis eine schöne glänzende Masse entstanden ist. Die Kokosraspel mit dem Schneebesen unterheben.
Nach 30 Min. den Kuchen herausnehmen, die Baisermasse wellenförmig darauf verteilen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen. Die Form wieder in den Ofen stellen und weitere 15 Min. bei gleicher Temperatur backen.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt 12 Kuchenstücke. Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4048 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: