- 15 Minuten
Walnüsse grob bis fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und zusammen fein raspeln. Lauch reinigen, in Ringe schneiden und klein wiegen. Pfeffer und Salz beifügen. Alles zusammen vermischen.
Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Ca. 10-12 Min. im kochenden Salzwasser abschrecken. Die Blätter lösen (falls es Weiß- oder Wirsingkohl ist) und auf ein Geschirrtuch zum Abtropfen legen. Ich habe Rotkohl gehabt und diesen auf einer Seihe abtropfen lassen.
Vom Kohlblatt jeweils den Mittelstrunk flach schneiden. Jedes Kohlblatt auf ein Arbeitsbrett legen. Auf dem dicken Ende eine kleine Handvoll Gemüsemasse geben. Zusammenrollen, dabei evtl. die äußeren Blätter nach innen klappen.
Olivenöl erhitzen und die Rouladen mit dem Ende des Blattes zuerst ins heiße Fett geben. Von allen Seiten anbraten. Sollte sich die Roulade aufrollen, ist das nicht weiter tragisch - na dann wieder zusammen rollen.
3-4 Rouladen in eine eingefettete, feuerfeste Form von drei oder 4 Liter Fassungsvermögen geben. Die gekörnte Brühe im kochenden Wasser auflösen und in die Form gießen. Der Boden sollte gut 1 cm hoch bedeckt sein. Deckel auflegen.
In den kalten Backofen schieben und bei 160°C Umluft ca. 70 Min. backen.
Alternativ in einem flachen Schnellkochtopf zubereiten. Im Locheinsatz legt man ca. 5 Rouladen nebeneinander, gibt unten ca. 125 ml Wasser hinein und heizt dann den Topf auf. Beim 2. Ring noch 20-25 Min. kochen, anschließend abdampfen.
Auf Tellern anrichten und servieren. Die Sauce kann man jeweils so verwenden.
*Anmerkung: Es reichen auch ca. 1 kg Kohl. Nur dann sind die Blätter so klein und man muss dann zwei davon nebeneinander legen. Habe dann eben von dem übrig gebliebenen Rest Krautkohl mit Feigen von 11.03.05 von Matti hergestellt.
Sollte jemand das Gemüse andünsten, dann muss die Menge erhöht werden.
Eigenes Rezept
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 445 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: