- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebel schälen. Alle Knollen grob bis mittelgrob im Wechsel reiben. Zu dem Gemüsebrei 6 Eier geben und mit Pfeffer und Salz würzen, alles vermengen. Nun während des Rührens 6 gehäufte Esslöffel Mehl unterrühren. Alles gut durchmengen. In die Masse nun den gehackten Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch geben. Im Winter gehen auch gefriergetrocknete Kräuter. Kein TK!
Die Pfanne erhitzen und zu gleichen teilen Raps- und Distelöl hineingeben. Wenn das Öl erhitzt ist die Masse mit einer Kelle in die Pfanne geben und zu einem flachen Puffer drücken und verteilen. Von beiden Seiten goldgelb bis hellbraun braten. Auf 10 Lagen Küchenkrepp das überschüssige Öl abtropfen lassen. Dann auf einem Servierteller legen oder dem Teller anrichten.
Den Quark mit der Sahne in eine Schüssel geben, die klein gehackten Kräuter und die fein gehackte Zwiebel hinzu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Puffer mit dem Quark servieren. Die Puffer mit dem Quark bestreichen und schmecken lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: