- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Rosinen ein paar Stunden in Madeira oder Orangensaft einweichen.
Kohlrabi und Gurke schälen, Gurke entkernen. Beides in feine Stifte schneiden oder über den schmalen Streifenhobel schieben. Die Schalotte mit einem Messer ganz klein hacken.
In einer Schüssel das Öl, den Zitronensaft, den Ahornsirup und die Gewürze verquirlen (Ingwer ausnahmsweise mal als Pulver, wenig Kreuzkümmelsamen im Mörser angestoßen).
Die eingeweichten Rosinen mit dem Messer grob hacken. Frischen Dill hacken.
Alles zum Gemüse geben, verrühren und ziehen lassen. Evtl. mit Salz, Pfeffer oder Zucker abschmecken.
Tipp:
Wer möchte, kann auch noch einen Klecks Schmand oder (fetten) Joghurt, mit gemahlenem Ingwer verrührt, obendrauf tun.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: