- 35 Minuten
Für den Teig Mehl, Butterstückchen, Ei, Zucker, Orangenabrieb und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln, anschließend mit dem Zitronensaft vermischen. Etwa zwei Drittel des Teiges auf Folie ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Springform damit bedecken. Die Amarettini grob zerkrümeln und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel darauf schichten. Den restlichen Teig ausrollen, den Kuchen damit bedecken und die Ränder fest drücken. Im Backofen in 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4005 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: