Gugelhupf mit Dominosteinen und Apfel


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Apfelwürfel mit einem EL Rum beträufeln. Die Dominosteine klein schneiden.

  • Butter und Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren, Salz zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der flüssigen Sahne kurz unterrühren. Apfelstücke und Dominosteine vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete, mit den Mandeln ausgestreute Form geben.

  • Im vorgeheizten Backofen: E – Herd 175°C, untere Schiene oder Umluft: 150°C untere Schiene, Gas: Stufe 2, ca. 1 Stunde backen. Knapp 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.

  • Wer mag, gibt noch etwas Zimt oder auch Rumaroma in den Teig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Apfeljoghurt