- 2 Stunden
Die Äpfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden. Aus Zitronensaft, Wasser und Honig eine Marinade zubereiten und unter die Äpfel mengen. Etwa eine halbe Stunde kühl stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (oder bei ca. 300 W in der Mikrowelle erhitzen, zwischendurch umrühren und aufpassen, dass die Schokolade nicht verbrennt) und abkühlen lassen.
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Nun die Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und abwechselnd mit der Sahne unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Jetzt die Apfelstücke leicht in den Teig drücken und bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4703 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: