Knusperbrot



  • Es ist mir fast ein wenig peinlich, solch ein "Rezept" hier einzustellen, aber diese Resteverwertung kommt bei allen, denen ich es vorsetze, super an. Brotreste gibt es immer im Haus und irgendwann kann man in selbst gemachten Semmelbröseln schwimmen.

  • Also schneide ich die übrigen Brotkanten (um den ersten streiten sich alle, den letzten will keiner mehr!), trockenes Brot, Laugenbrezeln, Toast.. eigentlich egal was, in kleine Würfel. Nicht zu klein, so 1-2 cm. Aufs Blech oder in eine Auflaufform geben und nach Geschmack würzen. Ich gebe meistens noch 1-2 Knoblauchzehen mit rein, die lasse ich ganz. Evtl. auch etwas Öl, je nach Gusto. Es geht aber auch einfach nur Salz oder Gewürze, die man halt mag.

  • Und dann, ab in den Ofen bei 200°. So 10-15 Minuten backen, je nachdem, wie braun man es mag.

  • Schmeckt pur, man kann sie auch größer zu Sticks schneiden und mit Kräuterquark dippen.

  • Auf jeden Fall eine gesunde Alternative zu Kartoffelchips oder Brotchips.

  • Probiert es aus!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt