- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Knoblauch in die Crème fraîche reiben und einen kleinen Schluck Sahne hinzufügen, gut verrühren und den Käse unterrühren. Dabei sollte eine cremige Masse herauskommen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens eine halbe Stunde (besser jedoch über die Nacht), sodass der Knoblauchgeschmack richtig durchzieht.
Brötchen oder Baguette aufschneiden, je einen Löffel der Masse dünn darauf verteilen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen. Die Masse schmilzt zu einer wunderbaren knoblauchhaltigen Schicht.
Tipps: Wer 2 - 3 Minuten mehr Aufwand reinstecken mag, kann noch frisch Frühlingszwiebeln drüber schnibbeln oder die Brötchen in etwas Butter in einer Pfanne vorher anbraten.
Diese Käsecrememasse könnte ebenfalls als Zwischenschicht in einer Lasagne dienen, auf Hühnerschnitzel als Haube aus dem Ofen oder als Pizzagrundlage anstatt Tomatensoße.
Wenn dieses Rezept nicht als Maßnahme genutzt wird, um Besuch zu einer schnellen Abreise zu überzeugen, der kann nur eine halbe Zehe mit einer scharfen Messer fein hacken. Dies lässt die Zellwände des Knoblauchs intakt, wodurch weniger Öle freigesetzt werden. Dadurch wird der Geschmack weniger intensiv, aber man muffelt danach auch nicht so sehr nach Knobi.
VORSICHT: Danach sollte man nicht mehr ausgehen! Egal, ob zur Arbeit oder irgendwo hin, wo andere Leute sind. Perfektes Essen für Prüfungszeiten, wo man eh nicht die Sonne sieht....
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: