Kölsche Ädäppelschlot à la Didi


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden

Zutaten

















  • Kartoffeln am Vortag mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Am nächsten Tag, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Schalotte pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, anschließend sofort in Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Gewürzgurken längs achteln und in kleine Würfel schneiden. 8 Eier hart kochen.

  • Für die Mayonnaise die Eigelbe in eine Schüssel geben. (Achtung: Eigelb und Öl müssen die gleiche Temperatur haben, sonst kann die Mayonnaise gerinnen). Zu den Eigelben kommt der Senf, der Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika. Das Ganze mit dem Handrührgerät verrühren. Dann unter weiterrühren das Öl in dünnem Strahl zulaufen lassen, bis die Konsistenz dicklich ist. Die Mayonnaise mit etwas Sahne verdünnen. Erneut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Mayonnaise muss etwas versalzen schmecken, weil die Kartoffeln viel davon aufnehmen. Zwiebeln und Gewürzgurken in die Mayonnaise geben, umrühren und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • Dann die Kartoffeln mit den in kleine Stücke geschnittenen hartgekochten Eiern und den Äpfeln vermischen. Die Kartoffel-Mischung mit der Mayonnaise gut vermischen und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Ca. 1/2 Stunde vor Verzehr nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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