- 10 Minuten
Eigelb, Milch, 80 ml Öl, Quark, Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Röllchen schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken.
1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark unterrühren. Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel zufügen, 2-3 Minuten braten.
Teig in 6 Portionen teilen. Auf leicht bestäubter Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackmasse darauf verteilen. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Hackfladen verteilen. Gouda reiben und darüber streuen. Im Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen.
Noch warm servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: