Klöße-Lauch-Auflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Aus dem Kloßteig kleine Klöße formen, in eine gefettete Auflaufform geben. Evtl. den Schinken klein schneiden und über die Klöße geben. Den Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden, über die Klöße geben.

  • Die Sahne mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat vermengen und gleichmäßig darüber gießen. Die Klöße sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, der Lauch kann, muss aber nicht.

  • Dann bei 180°C (Umluft) 25 Minuten abgedeckt (Deckel oder Alufolie) in den Ofen stellen. Danach den Deckel oder die Folie abnehmen und nochmals ca. 15 - 20 Minuten bei 180 – 200°C (Ober-/Unterhitze, muss man je nach Ofen ausprobieren) garen lassen.

  • Wer mag, kann die Sahne ganz oder zur Hälfte durch Milch ersetzen. Schmeckt fast genauso und hat weniger Kalorien. Wer möchte, kann den Auflauf mit Käse überbacken, ich mag ihn aber lieber ohne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt