Kirschmarmelade mit Espresso


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Kirschen waschen, entstielen, halbieren, entsteinen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen, in einen Topf geben. Orange halbieren und auspressen. 50 ml Saft abmessen und mit Gelier- und Vanillezucker in einem Topf mischen. 2 Std. ziehen lassen. Bitterschokolade fein hacken.

  • Kirschen-Zucker-Mischung unter Rühren langsam aufkochen. Nach 5 Min. Kochzeit Espresso und Zimt unterrühren. Schokolade zugeben und unter Rühren in der Marmelade schmelzen lassen. Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschließend umgedreht auskühlen lassen.

  • Kühl und dunkel gelagert hält sie sich 3 Monate.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt