- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Bauchspeck fein würfeln und anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben, bis diese glasig und der Speck kross sind. Mit dem Whisky ablöschen. Die gehackten Chipotles hinzufügen und kurz einkochen lassen, bis nur wenig Flüssigkeit übrig ist. Mit Ketchup, Apfelessig, Sirup, Zucker und Paprikapulver würzen und noch etwas einkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und die Mischung mit dem Pürierstab auf eine marmeladenähnliche, streichfähige Konsistenz bringen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, ggf. Rosenpaprika oder Chili nachwürzen.
Tipp: Alternativ zu Chipotles, Ketchup und Essig eignet sich auch Chipotles en Adobo. Das Rezept gibt es auf Chefkoch.de oder fertig in der Dose. Ein Burger wird mit dieser süß-scharfen Paste zum echten Erlebnis und selbst zwischendurch auf einem frischen Brot macht die Bacon Jam Spaß. Ich verwende statt dem Frühstücksbacon lieber den etwas herzhafteren Bauchspeck.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: