Hot Chipotle Bacon Jam


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Bauchspeck fein würfeln und anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben, bis diese glasig und der Speck kross sind. Mit dem Whisky ablöschen. Die gehackten Chipotles hinzufügen und kurz einkochen lassen, bis nur wenig Flüssigkeit übrig ist. Mit Ketchup, Apfelessig, Sirup, Zucker und Paprikapulver würzen und noch etwas einkochen lassen.

  • Etwas abkühlen lassen und die Mischung mit dem Pürierstab auf eine marmeladenähnliche, streichfähige Konsistenz bringen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, ggf. Rosenpaprika oder Chili nachwürzen.

  • Tipp: Alternativ zu Chipotles, Ketchup und Essig eignet sich auch Chipotles en Adobo. Das Rezept gibt es auf Chefkoch.de oder fertig in der Dose. Ein Burger wird mit dieser süß-scharfen Paste zum echten Erlebnis und selbst zwischendurch auf einem frischen Brot macht die Bacon Jam Spaß. Ich verwende statt dem Frühstücksbacon lieber den etwas herzhafteren Bauchspeck.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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