Aprikosenmarmelade, türkische Variante


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Kerne knacken, um die Mandeln zu bekommen. Die Aprikosen so mit dem Haushaltszucker vermischen, dass sie alles überall bedeckt sind. Sie müssen nun 24 Stunden Saft ziehen

  • Am nächsten Tag die Aprikosen aus dem Saft nehmen und den Saft 5 Minuten kochen. Es geht darum, den Zucker so lange zu kochen, bis er die Marmeladenprobe (Tropfen auf Untertasse geliert) erreicht. Das dauert erst, geht dann aber sehr schnell. Die Aprikosen dazugeben und nach weiteren 5-8 Minuten den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben. Nun noch ca. 4 Minuten kochen, die Mandeln dazugeben und alles in ein großes steriles Glas füllen. Zuschrauben und das Glas auf den Kopf stellen.

  • Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank stehen. Man nimmt jeweils zwei, drei Hälften auf eine Untertasse, füllt in jede eine Mandel und serviert so.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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