Löwenzahnsirup mal anders


Arbeitszeit ca 3 Stunden
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Zitronen in Scheiben schneiden.

  • Die Löwenzahnblütenblätter mit den Tannentrieben und den Zitronenscheiben in 2,5 Liter Wasser ca. 30 Minuten kochen. Danach 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Mulltuch oder Küchentuch gießen, ausdrücken und den Sud auffangen (kein Metallsieb verwenden!).

  • Den Sud nun mit dem Zucker aufkochen und so lange unter Rühren köcheln lassen, bis eine honigartige Masse entstanden ist. Das kann schon mal etwas länger dauern. Danach heiß in Gläser füllen und verschließen.

  • Durch die Zugabe von Tannentrieben bekommt der Honig eine ganz besondere Note. Wie echter Waldhonig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Hummus
  • 20 Minuten
Tahina