Kirschenpudding


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

  • Kirschen waschen und entstielen, aber nicht entkernen. Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen, etwas umrühren und den Zimt dazu geben. Die Eier trennen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe und den Zucker gut schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel die Eiweiße sehr steif schlagen. Nun die Eigelb-Zuckermasse zur Semmelbrösel-Milch-Masse geben und sachte verrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Zum Schluss die ganzen Kirschen vorsichtig einrühren.

  • Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 100 °C in knapp 60 Minuten garen.

  • Für das Wasserbad die Fettpfanne des Ofens ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen. Füllt man die Fettpfanne mit kaltem Wasser, ist die Garzeit wie im Rezept angegeben 60 Minuten. Füllt man die Fettpfanne mit warmem Wasser, verkürzt sich die Garzeit.

  • Zum Schluss kann man den fertigen Pudding noch mit Zimtzucker bestreuen.

  • Dies ist kein Pudding wie man ihn als Päckchenpudding kennt, sondern eher eine Art Auflauf.

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AUTOR

Mark

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