Kirsch - Schmarrn



  • Kirschen waschen und entkernen. Aus dem Ei, dem Mehl, der Milch und dem Salz einen Schmarrn-Teig zubereiten (Menge variiert nach der Festigkeit des Teiges, er sollte einem Omeletteteig ähnlich sein). Die Kirschen zum Teig mischen.

  • In einer beschichteten Pfanne Butter oder Olivenöl erhitzen und die Teig-Kirschen-Masse hinzugeben. Einige Minuten garen und erst wenden, wenn sich der Teig ohne Probleme vom Pfannenboden lösen lässt.

  • Auf der anderen Seite garen lassen, bis die Masse auch innen durch ist und gleichzeitig mit einem hölzernen Pfannenwender o.ä. in mundgerechte Stücke zerteilen. Ein Stück Butter hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden unter den Schmarrn mischen. Mit Zucker bestreuen und (evtl. mit Kirschmarmelade oder Kirschkompott) servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt