Kirsch-Marzipan-Kuchen mit Mandelkrokant


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten


















  • Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Frische Kirschen vorbereiten oder die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit 1 Tl Mehl mischen.

  • 250 g Butter, 200 g Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz darunter rühren.

  • Teig auf die Fettpfanne streichen. Kirschen und 1-2 El Mehl mischen. Kirschen und Marzipan auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

  • 100 g Butter schmelzen. 100 g Zucker und Mandeln unterrühren. Ca. 5 Min. abkühlen lassen. Als Kleckse auf dem Teig verteilen. Bei gleicher Temp. ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Jeder Ofen bäckt anders, deshalb sind die Backzeiten nur Richtlinien.

  • Dazu: Schlagsahne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt