- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und kleinschneiden. Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, sollte die Früchte pürieren.
Limette heiß abspülen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Von der anderen Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wer möchte kann die Vanilleschote in kleine Stücke schneiden, mitkochen und später wieder absieben.
Kirschen, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft, Limettenstücke, Vanillemark und den Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben. Unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, ab und zu umrühren. Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 754 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: