Kirsch - Gugelhupf mit Marzipan und Schokolade


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen und in 25 g Mehl wenden.

  • Die weiche Butter in Stücke schneiden. 180 g Marzipan raspeln. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Marzipan unterrühren, dann die Eier einzeln einrühren. 375 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Marzipan-Masse rühren.

  • Den Teig schichtweise abwechselnd mit den Kirschen in eine mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben, die letzte Schicht soll Teig sein.

  • Den Kuchen ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze backen. In den letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach den Kuchen auskühlen lassen.

  • Die Kuvertüre schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.

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AUTOR

Mark

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