- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen und in 25 g Mehl wenden.
Die weiche Butter in Stücke schneiden. 180 g Marzipan raspeln. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Marzipan unterrühren, dann die Eier einzeln einrühren. 375 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Marzipan-Masse rühren.
Den Teig schichtweise abwechselnd mit den Kirschen in eine mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben, die letzte Schicht soll Teig sein.
Den Kuchen ca. 1 Stunde bei Ober- und Unterhitze backen. In den letzten 20 Minuten mit Backpapier abdecken. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6628 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: