Kirsch - Flockentorte


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker und das Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse darin verstreichen. Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15 - 20 min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Die Kirschen entsteinen. Den Tortenboden aus der Form lösen. Einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einen Tortenring um den Boden legen.

  • 3 und 9 Blatt Gelatine getrennt nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Kirschnektar mit 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. Die 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, den Saft unterrühren. Kalt stellen, bis der Saft leicht zu gelieren beginnt.

  • Joghurt, 1 Pck. Vanillinzucker und 100 g Zucker verrühren. Die 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, erst mit 2 - 3 EL der Joghurtcreme verrühren. Dann unter Rest der Joghurtcreme rühren. Die Sahne unterheben.

  • 6 - 8 EL Creme auf den Tortenboden streichen. Die Kirschen darauf verteilen, dabei ca. 2 cm Rand freilassen. Mit ca. 1/3 gelierendem Saft beträufeln. Die Hälfte der restlichen Creme draufgeben und verstreichen. 1/3 Saft in Klecksen draufgeben, mit einer Gabel durchziehen. Mit dem Rest Creme und Saft den Vorgang wiederholen. Die Teigbrösel und Mandeln darauf streuen. Zugedeckt 2 - 3 Std. kaltstellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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