Kinderleichter Nuss-Kakao-Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Eier trennen, Schnee (mit einer Prise Salz) schlagen.

  • Dotter mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumig schlagen. Nüsse (können auch Mandeln sein) und Kakao, Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren, Öl und Wasser dazugeben (wer mag, kann noch eine Prise Zimt dazugeben). Alles gut mixen, zum Schluss den Schnee unterheben.

  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form geben (ca. 25 x 35).

  • Bei ca. 170 Grad, ca. 35 - 40 min. backen (Stäbchenprobe machen).

  • Diesen Kuchen lieben alle, er geht ganz einfach, auch Kinder können ihn (fast) alleine machen.

  • Die Zutaten können je nach Geschmack variiert werden - z. B. weniger Nüsse und mehr Kakao.

  • Die Reihenfolge, in der die Zutaten zur Dotter-Zuckermasse dazukommen ist egal, nur der Schnee kommt zum Schluss.

  • Wer will, kann den Kuchen noch zuckern, Schokoglasur drübergeben oder mit Schlagsahne servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Reis Burger