Kim Chi


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zum Abfüllen braucht man drei 700 ml-Weck- oder Schraubgläser (mit kochendem Wasser ausgespült).

  • Äußere Blätter des Weißkohls entfernen, den Kohlkopf waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden (etwas dicker als beim Rotkohl-Machen) und in eine große Schüssel geben, salzen und gut verrühren.

  • Während der Kohl zieht, Karotten und Äpfel schälen, raspeln und anschließend zum Kohl geben.

  • Sardellenfilets sehr fein hacken und dazugeben. Die Knoblauchzehen zerdrücken (traditionell mit dem Holzgriff eines Messers) und mit dem Paprikapulver dazu geben und gut vermischen.

  • Nun etwa 10 Minuten ziehen lassen, da das Paprikapulver trocken ist und erst durch die Flüssigkeit des Gemüses seinen ganzen Geschmack entfaltet. Ggf. noch mit etwas Paprikapulver nachwürzen.

  • KimChi in die Gläser füllen und mit einem Löffel fest andrücken, dabei oben einen freien Rand von etwa 3 cm lassen, da sich Gas bildet und sonst evtl. etwas auslaufen kann.

  • Die leere Schüssel mit dem Wasser ausschwenken und das Gewürz-Wasser dann gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

  • Tipp:

  • Als Zusatz kann man 3 EL geröstete Sesamkerne oder eine Handvoll Pinienkerne mit ins KimChi geben.

  • Bemerkung:

  • Der Knoblauch ist sehr wichtig, da seine desinfizierende Wirkung das KimChi länger haltbar macht und ihm einen frischen Geschmack gibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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