Kichererbsensalat mit Feta, Gurke und Petersilie


Zutaten










  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen, anschließend abtropfen lassen. Ich nehme immer schon eingeweichten aus der Dose. Bei mir sind in einer Dose 240 g (Abtropfgewicht).

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, wenn nötig schälen und auch in Würfel schneiden - ungefähr so groß, wie die Kichererbsen.

  • Beides mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Den Feta-Käse darüber zerbröseln. Die Petersilie hacken und dazugeben.Alles gut durchmischen und mit Öl, Essig und Gewürzen abschmecken. Mit dem Salz sparsam sein, da der Feta-Käse schon salzig ist.

  • Tipp: Statt der Gurke schmecken auch Tomaten oder Paprikaschoten.

  • Das Rezept reicht als kleiner Beilagensalat für 4 Personen, als Hauptgericht mit etwas Baguette für 2 Personen.

  • Er kann sofort gegessen werden, schmeckt aber noch etwas besser, wenn er etwas ziehen kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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