- 10 Minuten
Den Backofen auf 180° vorheizen, Napfkuchenform ( 28cm Durchmesser ) fetten und ausstäuben.
Butter & Zucker schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen zugeben.
Mehl, Natron, Zimt und Kardamom vermischen. Die Hälfte der Mischung unter den Teig rühren.
Die saure Sahne und Vanille hinzugeben, dann das restliche Mehl unterrühren.
Teig in die Form geben und ca. 50-60 min backen. vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er noch handwarm ist!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5947 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: