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Ich empfehle Mandeln mit Haut zu kaufen, die sind meist am besten in der Qualität. Zum Häuten mit Wasser überbrühen und etwas ziehen lassen, dann sollte die Haut leicht abgehen. Notfalls nochmal überbrühen.
Die Mandeln dann im Blitzhacker oder mit dem Mixstab mit Messerkreuz mahlen bzw. ganz fein hacken. Evtl. zwischendurch die Mandelmasse etwas auflockern und dann weiter hacken.
Wenn die Mandeln einen Teig bilden, den Puderzucker dazugeben und entweder im gleichen Gerät oder in einer Schüssel mit den Händen alles verkneten. Dabei kann man das Marzipan beliebig aromatisieren, z. B. mit einem Esslöffel Rosenwasser (aus dem türkischen Supermarkt) und/oder Orangensirup.
Man kann dann z. B. Pralinen daraus formen und diese in flüssiger Schokolade wenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: