Kartoffelterrine



  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

  • Das Ei schaumig schlagen, mit der Crème fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.

  • Die Kartoffeln schälen, mittelgrob reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Mit der Eiermasse mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.

  • Ca. 25 Min. im heißen Backofen bei 190°C backen. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.

  • Die Terrine abkühlen lassen und stürzen - im lauwarmen Zustand lässt sich die Folie leicht abziehen. Die abgekühlte Terrine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl braten.

  • Passt sehr gut zu Fisch, Wild und Geflügel aber auch zu Gemüsegerichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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