- 12 Stunden
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Das Ei schaumig schlagen, mit der Crème fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
Die Kartoffeln schälen, mittelgrob reiben und in einem Küchentuch ausdrücken. Mit der Eiermasse mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
Ca. 25 Min. im heißen Backofen bei 190°C backen. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.
Die Terrine abkühlen lassen und stürzen - im lauwarmen Zustand lässt sich die Folie leicht abziehen. Die abgekühlte Terrine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl braten.
Passt sehr gut zu Fisch, Wild und Geflügel aber auch zu Gemüsegerichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 284 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: