Kartoffelsuppe mit Würstchen und Creme fraiche



  • Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knollensellerie und die Karotte waschen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

  • In einem Topf 2 EL Butter erhitzen. Kartoffelstücke, Zwiebel, Sellerie und Lauch dazugeben und unter gelegentlichem Durchrühren etwa 5 Minuten andünsten. Die Brühe hinzugeben und alles 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Die Kartoffelsuppe mit einem Passierstab oder Mixer pürieren und mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Würstchen in kleine Stücke schneiden, dazugeben, kurz durchziehen (warm werden) lassen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und hinzugeben.

  • Die Suppe auf Tellern verteilen und auf jede Portion 1 EL Creme fraiche oder Schmand geben. Frisches Brot oder Baguette schmeckt sehr gut dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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