- 12 Minuten
Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen, pellen und in größere Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Wer Thunfisch natur nimmt, gibt noch zusätzlich 1 EL Öl zum Salat.
Das Gemüse waschen. Den Staudensellerie in feine Scheiben, die Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden, diese Streifen nochmals halbieren. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und entkernen. Wer normalgroße Tomaten hat, sollte diese ebenfalls entkernen und in 6-8 Teile schneiden.
Kartoffeln, Thunfisch, Staudensellerie, Paprika, Petersilie, Schnittlauch und die Tomaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Joghurt mit Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss noch die sehr fein geschnittenen Zwiebelwürfel unterheben und mit den Salatzutaten mischen. Noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Natürlich kann für diesen Salat auch eine selbstgemachte Mayonnaise genommen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 434 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: