- 20 Minuten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln klein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne mit hohem Rand (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin 25 Min. garen (mittlere Hitze). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Das abgekühlte Gemüse dazugeben.
Das restliche Öl erhitzen, die Eiermischung dazugeben und ca. 6 Min. stocken lassen (mittlere Hitze). Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln.
Die Pfanne mit einem flachen Teller bedecken, fest zusammenhalten und umdrehen, so dass die Tortilla auf dem Teller liegt. Diese vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen und wieder 6-8 Min. stocken lassen.
Tortilla herausnehmen und in Tortenstücke schneiden.
Schmeckt warm oder kalt. Dazu passt Tomatensalat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 362 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: