- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eier trennen, Eigelb, 2 El heißes Wasser und 100 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Eigelb-Zucker-Masse ziehen. Grieß , Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
Im nicht vorgeheizten Backofen (für Umluft ungeeignet) E-Herd 175 Grad, 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen.
Inzwischen für die Füllung Äpfel waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel klein schneiden. Sofort im Topf mit 4 El. Zitronensaft beträufeln. Mit Vanillin - Zucker und 1 El Zucker zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Auskühlen, abtropfen lassen.
Boden 1 mal waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen, evtl. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Tortenring oder Springformrand um den unteren Boden legen. Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Das Kompott darauf verteilen. Die übrige Sahne gleichmäßig darauf verstreichen.
Den oberen Boden darauf setzen. Puderzucker mit 2 El. Zitronensaft und 1-2 El. Wasser verrühren.
Mit einem Esslöffel von der Mitte aus auf der Torte verteilen. Die Glasur trocknen lassen. Die Torte ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Evtl. mit Minze verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3977 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: