Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln



  • Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen.

  • Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst.

  • Mit dem ausgepressten Kartoffelteig verrühren, das verquirlte Ei hinzugeben und mit mehligen Händen Klöße formen.

  • Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel heißem Fett goldgelb rösten. Würfel in die Mitte jedes Kloßes drücken.

  • Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten darin gar ziehen lassen.

  • Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen.

  • TIPP:

  • Zu Gänse- oder Schweinebraten servieren

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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