- 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben und in einem Tuch fest auspressen.
Die Milch mit Salz und 1 Esslöffel Fett aufkochen, den Grieß hineinstreuen, zu einem Klumpen rühren der sich vom Topfboden löst.
Mit dem ausgepressten Kartoffelteig verrühren, das verquirlte Ei hinzugeben und mit mehligen Händen Klöße formen.
Das Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel heißem Fett goldgelb rösten. Würfel in die Mitte jedes Kloßes drücken.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten darin gar ziehen lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen.
TIPP:
Zu Gänse- oder Schweinebraten servieren
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 725 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: